dj_key (dj_key) wrote,
dj_key
dj_key

  • Location:
  • Mood:

из Бангкока про Куала-Лумпур.

Ну, вот я и доехал до Бангкока. Ощущения - почти дом родной. Начиная с Куала-Лумпура (столица Малайзии) уже был в компании друзей.

Куала-Лумпур - забавное место. Напоминает наши города, вроде Алма-Аты. Но в центре города много небоскребов. Почти ото всюду видно телебашню, почти как Останкино. И башни-близнецы - символ местного благополучия. Интересно, что башни соединеным мостом на уровне середины. И на этот мост можно залезть. Для этого надо с утра записываться, получить бесплатный билет и позже днем залезть на мост в рамках бесплатной экскурсии. Интересное занятие. Сравнимо с видами с Мельбурнского небоскреба. Вокруг города небольшие горы -весьма живописно.

Жили мы у малайзийского человека, который занимается организацией туров по выживанию в джунглях. А еще он на днях едет в Мьянму покупать слонов для нац. парка. Интересный человек,  много знающий о своей стране. Он нам посоветовал посетить лесной парк FRIM в окрестностях Куалы, где можно походить по джунглям. На самом деле, это именно парк, вроде нашей Сосновки или Лосиного Острова, но вместо нашей природы - джунгли, холмы и водопады. Отдельного внимания заслуживает наша дорога к парку. Сначала мы полчаса шли к местной электричке через населенные кварталы, чем-то похожие на наши пятиэтажки. В связи с подобными аналогиями мы прозвали этот район "Пискаревка". Потом на электричке доехали до станции, от которой на такси с одной местной женщиной, замотанной в платок.
В центре парка есть Canopy walkway - навесная веревочная дорожка на уровне макушек деревьев. В связи с пятницей он был закрыт - пришлось залезать, подтягиваясь на руках и прислоняя к входной будке деревянную жердь. С этой дорожки открываются очень классные виды на город и окртестные холмы. Потом мы искупались в водопаде и вернулись домой уже затемно.

После Куала-Лумпура мы решили поехать на остров Penang, на котором находится город Georgetown и знаменитый нац. парк. Там было куча всего интересного и забавного. Об этом напишу в следующем посте.
Tags: Куала-Лумпур, в дороге, путешествия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments